Username:
Password :
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

free

:: Kontak Admin ::

Kirim Pesan
27 November 2014

Informasi PPDB Tapel. 2012/2013 Jalur Non Akademis

Tanggal : 07/06/2012

PEDOMAN TEKNIS PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU KELAS VII (TUJUH)

JALUR NON AKADEMIS

TAHUN PELAJARAN 2012/2013

I.          PENDAFTARAN

a.     Jalur non akademis terdiri atas jalur bakat/prestasi dan jalur peserta didik tidak mampu

b.     Pendaftaran calon peserta didik SMP atau MTs Negeri jalur non akademis, dilaksanakan  pada tanggal 11 sampai dengan 16 Juni 2012, mulai pukul 08.00 s.d 14.00, oleh peserta didik bersama orangtuanya.

c.     Kegiatan Belajar Mengajar Tahun Pelajaran 2012/2013 mulai tanggal : 09  JULI  2012.

II.         PERSYARATAN

a.     Calon peserta didik  yang akan mendaftar melalui jalur bakat/prestasi adalah mereka yang mempunyai prestasi dan bakat istimewa dalam bidang intelektual, estetika, dan olahraga yang dibuktikan oleh piagam, sertifikat, medali, dan atau piala yang pernah diraihnya:

b.     Peserta didik  tidak  mampu  dibuktikan  dengan surat Keterangan dari RT/RW yang disahkan oleh  Kelurahan  dan  Kecamatan,  atau  Bantuan Siswa Miskin  (BSM), surat keterangan dari sekolah asal serta melampirkan fotokopi Kartu Keluarga Kota Bandung;

c.     SURAT KETERANGAN KELULUSAN YANG SAH dan Surat Keterangan Hasil Ujian Akhir Sekolah

Berstandar Nasional (SKHUASBN) sementara yang dikeluarkan oleh sekolah asal.

d.     Persyaratan Administrasi :

-     Surat  Pengantar  dari  sekolah   asal  yang  menerangkan  bahwa  peserta didik  tersebut benar-benar dari sekolah yang bersangkutan dan berasal dari keluarga tidak mampu (jalur tidak mampu) serta berpotensi, aktif, dan berprestasi di bidang tertentu  berdasarkan bukti yang asli (jalur prestasi).

-     Piagam Penghargaan (asli)

-     Medali/Piala atau tanda lainnya dalam perolehan prestasi (asli);

-     Mengikuti tes kemampuan di sekolah yang dituju, sesuai jadwal;

e.     Kriteria peserta didik tidak mampu antara lain :

-     Keluarga Pra sejahtera I/Pra sejahtera II;

-     Anak yatim piatu;

-     dan lain-lain sesuai dengan kajian sekolah;

f.      Ketentuan lainnya bisa dilihat pada Ketentuan Umum PPDB Jalur Non Akademis.

g.     Bagi calon peserta didik SMP dan MTs lulusan sebelum Tahun Pelajaran 2011/2012 menyerahkan Surat Keterangan Hasil Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (SKHUASBN) asli, serta memperlihatkan IJAZAH.

III.        SELEKSI

a.      Seleksi calon peserta didik  melalui jalur non akademis dilaksanakan tanggal 18 dan 19 Juni 2012. (Jadwal Terlampir)

b.      Penilaian PPDB jalur non akademis (jalur prestasi) didasarkan kepada skor passing grade yang diperoleh dari (nilai bukti fisik prestasi X 40%) ditambah dengan (nilai tes kemampuan X 60%). Ketentuan ini tidak berlaku bagi pendaftar yang memiliki prestasi Olimpiade MIPA (OSN) dan LOMOJARI.

c.      Penilaian PPDB jalur non akademis (jalur tidak mampu) didasarkan kepada skor passing grade yang diperoleh dari (nilai bukti fisik surat keterangan tidak mampu X 30%) ditambah dengan (nilai visitasi lapangan X 70%)

d.     Informasi secara online : .

-     www.ppdbkotabandung2012.web.id

-     www.smpn23bandung.sch.id / email : smpn23bandung@gmail.com

IV.        PENGUMUMAN HASIL SELEKSI DAN DAFTAR ULANG

a.     Pengumuman hasil seleksi jalur non akademis dilakukan secara serempak, meluas, transparan dan akuntabel di sekolah pilihan satu pada tanggal 21 Juni 2012, pukul : 14.00.

b.     Pendaftaran ulang bagi peserta didik yang diterima melalui jalur non akademis ditentukan oleh sekolah, mulai tanggal 22 sampai dengan 23 Juni 2012, pukul : 08.00 s.d 14.00.

c.     Apabila sampai batas akhir  waktu pendaftaran ulang, calon peserta didik tidak melaksanakan DAFTAR ULANG, maka calon peserta didik tersebut dianggap MENGUNDURKAN DIRI

Panitia PPDB

Tahun Pelajaran 2012/2013